Летняя школа – 2019

На базе гимназии ежегодно работает Летняя школа. Летние занятия проводятся в соответствии с профилями: лингвистический (языковой интенсив); физико-математический (физико-математический практикум); химико-биологический (полевая практика); гуманитарный (гуманитарная школа «»ВЬДИ»).

 

Занятия проходят в формате деловых игр, экспериментально-практической работы в Арбековском лесу, практические и лабораторные занятия проходят на базе лабораторий ПГУ под руководством преподавателей высшей школы. Гимназисты посещают городские библиотеки, встречаются на тренинговых занятиях с психологом гимназии.

Применительно к работе с интеллектуально одаренными детьми, безусловно, ведущими и основными являются методы творческого характера — проблемные, поисковые, эвристические, исследовательские, проектные — в сочетании с методами самостоятельной, индивидуальной и групповой работы. Эти методы имеют высокий познавательно-мотивирующий потенциал и соответствуют уровню познавательной активности и интересов одаренных учащихся. Они исключительно эффективны для развития творческого мышления и многих важных качеств личности (познавательной мотивации, настойчивости, самостоятельности, уверенности в себе, эмоциональной стабильности и способности к сотрудничеству).

Закрытие Летней школы состоится 28 июня.

 

Free Joomla templates