Встреча НАНОвого года.

Мы вновь стартуем!  Нановый год - событие, объединяющее более 700 школ страны, а это значит, почти полмиллиона школьников, педагогов и родителей. Свой праздник и традицию отмечать в школах 10 сентября НАНОновый год (наноразмерность — 10-9) придумали педагоги и школьники Всероссийской образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО».

НАНОвый год - одно из главных “сетевых” событий общероссийской образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО». С этого дня открывается учебный год и календарный план событий школ, участниц и партнеров Лиги.

НАНОвый год – это старт ежегодным исследовательским и инженерным проектам школьников. Это выбор направления и области исследований, проекта, которым участники программы – школьники Лиги планируют заняться в этом году и это еще не только школьные занятия, учебники и задания, это широкий горизонт исследований, вопросов и открытий, который открыт каждому, кто ищет и стремится к новому.

Праздник НАНОвого Года – это день, когда можно собраться с мыслями и идеями на весь длинный учебный год. День, когда любопытство превращается в любознательность, а слово “edutainment” (кстати, его значение полезно знать и ученикам, и учителям!) помогает сделать школьную жизнь фантастически интересной и яркой.

Тематика этого года будет связана с новыми материалами. Мы постараемся сделать ее смыслообразующей, основной волной, на которой будем в этом году  строить образовательную программу. Нам предстоит  содержательный разговор о том как новые материалы – вне зависимости – новые материалы ли это материалы, созданные технологами или новые образовательные материалы, созданные педагогами-новаторами меняют нашу жизнь.   Новая архитектоника образовательных сред (таких как STA-студия), новое содержание междисциплинарных кейсов и проектов, новые образовательные технологии, меняющие свойства старых учебных материалов, эксперименты и исследования, приключения с «наночемоданчиком»….Словом, с новым, с НАНОвым будет интересно и полезно. Присоединяйтесь!

 

Free Joomla templates