Триумф российских исследователей данных: подведены итоги AIJ Contest

Завершились международные онлайн-соревнования по анализу данных и искусственному интеллекту AIJ Contest, который Сбербанк организовал вместе с Российскими и зарубежными партнерами. В этом году состязания побили все рекорды популярности, собрав около 1000 дата-сайентистов из 43 государств, в том числе таких «экзотических» как Гана, Монголия, Шри-Ланка и Эквадор.

В AIJ Contest впервые учувствовали школьники, которые решали те же задачи, что и взрослые. Среди них школьник из города Пензы, учащийся 10 класса МАОУ многопрофильной гимназии №13 г. Пензы, Тимакин Вадим, который одержал победу, заняв 2-е место с призовым фондом 400 тысяч рублей.

 

Вадим участвовал в первом треке соревнований «Digital Петр», который проводился на базе нескольких технологий искусственного интеллекта (компьютерное зрение, обработка естественного языка и графы знаний). Участникам конкурса предлагалось побороться за приз в рамках образовательной задачи с историческим уклоном: им предстояло создать алгоритм по распознаванию рукописей Петра 1.

Поздравляем Вадима Тимакина с победой и желаем в дальнейшем внести свой вклад в развитие отечественного сообщества исследователей, в решении еще более сложных амбициозных задач в сфере искусственного интеллекта, создавать и внедрять лучшие AI- решения для повышения качества жизни всех граждан страны!!!

 

Free Joomla templates