"Сюрреализм - это я!"

Путешествие в мир сюрреализма
5 января  обучающиеся 10 в класса получили возможность отправиться в необычное путешествие – в мир сюрреализма. Разумеется, оно не могло обойтись без знакомства с Сальвадором Дали - гениальным маркетологом и главной визитной карточкой этого направления в живописи. "Сюрреализм - это я!"- утверждал этот мастер эпатажа.
Картины художника, как и его судьба, никого не оставили равнодушными, а виртуальная экскурсия по залам театра-музея Сальвадора Дали в Фигерасе только усилила это впечатление.
Катя С.:
- Сегодня я познакомилась с испанским художником Сальвадором Дали. Раньше только слышала его имя, но не была знакома с творчеством. Для себя я поняла, что он неоднозначная личность, но выдающийся художник. Его работы заставляют задуматься о жизни  и переосмыслить окружающий мир.
Настя П.:
- Сегодня нашему классу представилась возможность познакомиться с творчеством великого художника Сальвадора Дали. Мы узнали, что этот человек являлся виднейшим представителем такого направления, как сюрреализм, и увидели его необычные картины.
Владимир Н.:
- Я  рад, что познакомился с этим художником. Изначально о сюрреализме (в целом) и о Сальвадоре Дали (в частности) у меня были довольно смутные представления, которые ограничивались лишь тем, что сюрреализм я считал выражением сумасшедшей фантазии талантливых людей, а самого Дали - лишь наиболее известным представителем данного течения. Однако, погрузившись в эту тему чуть глубже, я понял, что сюрреализм, по крайней мере, у Сальвадора Дали - это настоящее искусство, которое основывается на внутренних ощущениях творца, его мировоззрении и жизненном опыте. Поэтому, чтобы понять картины гения Сальвадора Дали, который, как и все гении, выходил за рамки сюрреализма, нужно изучить его жизнь, в которой и кроются разгадки странных образов, изображенных на его холстах. 
Иван В.:
- Сегодня я познакомился с жизнью и творчеством Сальвадора Дали, посмотрев документальный фильм о нём. Его картины показались мне яркими и необычными, а сама личность – эксцентричной. Фильм мне понравился, так как из него  я узнал о таком направлении, как сюрреализм, и о неизвестных мне ранее фактах из жизни Сальвадора Дали.
Дмитрий Н. :       
- Сегодня вместе с классом я посетил театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Больше всего мне  запомнилось «Лицо Войны». Глядя на эту картину, я смог прочувствовать весь ужас, который пережила  Испания в период Гражданской войны. Мне очень понравилась эта экскурсия. Надеюсь, в будущем я смогу  познакомиться с творчеством  Сальвадора Дали ближе.





.



 

Free Joomla templates