Каникулы с пользой. Онлайн – просмотр художественного фильма «Судьба человека»

Во время школьных каникул учащиеся 7г класса посмотрели советский художественный фильм   «Судьба человека» по одноимённому рассказу Михаила Шолохова. Ребята поделились своими впечатлениями о фильме.

 

«На осенних каникулах я посмотрел фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека».
Сначала я не задумывался о связи названия фильма и его содержания, смотрел как фильм о Великой отечественной войне. Фильм начинается с воспоминаний главного героя Андрея Соколова о своей жизни. Много раз он был на краю между жизнью и смертью, но до последнего был горд, мужественен и сохранял человеческое достоинство.
Мне запомнился один фрагмент, однажды Андрея вызвал к себе комендант лагеря. Несмотря на угрозы фашиста расстрелять его лично, Андрей держался очень достойно, за победу Германии пить не стал, а сказал открыто, что думал. После этого, даже комендант-садист, который каждое утро лично избивал пленных, проникся к Андрею уважением и отпустил его, наградив салом и хлебом. Фильм показывает силу и стойкость человека. Переживая в одиночестве потерю родных Соколов работает вдали от родных мест — в Урюпинске. Там он встречает маленького мальчика Ваню, оставшегося сиротой. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. Соколов говорит мальчику, что он его отец. Это была очень трогательная сцена в фильме.

Этот фильм показал, что его герой не может быть сломлен, потому что в нем есть любовь к жизни, к людям, к Родине, доброта и человечность. Эти качества помогают герою жить, трудиться, бороться и побеждать.

В Википедии «судьба человека» – это различные предопределенные события в жизни человека. У всех судьба разная, на протяжении жизненного пути она готовит людям испытания, которые они должны будут пройти.
В этом фильме Андрей достойно вышел из всех испытаний, которая приготовила ему судьба. Фильм меня очень впечатлил, особенно сила воли, стойкость и выдержка главного героя. Рекомендую всем этот фильм к просмотру
» (Козлов Артём)

«Фильм рассказывает о тяготах военного времени для советского человека. К сожалению, главный герой в Великой Отечественной войне потерял всю семью. Его сын умер в последний день войны. Это очень грустно, печально. Хотелось бы, чтобы такое никогда не повторялось» (Павлов Саша)

«Фильм «Судьба человека» очень интересный. Было больно смотреть. Мой прадедушка тоже воевал в те годы. В конце фильма у меня покатились слёзы» (Кулюцына Вероника)

 

Free Joomla templates