Год культурного наследия народов России

В целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей нашей страны указом президента РФ В. В. Путина  2022 год объявлен годом культурного наследия народов России. Популяризация оригинальной народной культуры жителей разных регионов страны, формирование уважения к религиозным и национальным ценностям станут основой мира и согласия в нашем многонациональном государстве.

20 января 2022 года для обучающихся начальной школы состоялся организованный показ фильма «Мульти Россия – моя необъятная страна», где ребята узнали о многих исторических и интересных местах нашей страны, об обычаях, традициях, преданиях нашего многонационального русского народа. Сегодняшняя встреча дала старт первому мероприятию этого года – гимназическому фестивалю «Широка страна моя родная!». Фестиваль предлагает ребятам проявить себя в разных номинациях – «Рукоделия и ремесла народов России», «Традиции народов России», «Большая прогулка по Пензенской области» и др.

Год культурного наследия народов России - это отличный повод для проведения в различных мероприятий, направленных на развитие и популяризацию русского народного творчества и национального наследия нашей родины. Наше культурное наследие – это то, что мы унаследовали из прошлого, чтобы ценить и наслаждаться в настоящем.

 

Free Joomla templates