Каникулы с пользой. Онлайн – просмотр художественного фильма «Судьба человека» |
Во время школьных каникул учащиеся 7г класса посмотрели советский художественный фильм «Судьба человека» по одноимённому рассказу Михаила Шолохова. Ребята поделились своими впечатлениями о фильме.
«На осенних каникулах я посмотрел фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека». Этот фильм показал, что его герой не может быть сломлен, потому что в нем есть любовь к жизни, к людям, к Родине, доброта и человечность. Эти качества помогают герою жить, трудиться, бороться и побеждать. В Википедии «судьба человека» – это различные предопределенные события в жизни человека. У всех судьба разная, на протяжении жизненного пути она готовит людям испытания, которые они должны будут пройти.
«Фильм рассказывает о тяготах военного времени для советского человека. К сожалению, главный герой в Великой Отечественной войне потерял всю семью. Его сын умер в последний день войны. Это очень грустно, печально. Хотелось бы, чтобы такое никогда не повторялось» (Павлов Саша) «Фильм «Судьба человека» очень интересный. Было больно смотреть. Мой прадедушка тоже воевал в те годы. В конце фильма у меня покатились слёзы» (Кулюцына Вероника)
|