Определены участники регионального этапа игры "Что? Где? Когда?" в рамках Интеллектуальной олимпиады ПФО

Муниципальные отборочные этапы игры "Что? Где? Когда?" в рамках Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа прошли 31 января и 2 февраля. В муниципальном отборочном туре приняли участие 176 школьных команд.

 

31 января команды 16 муниципалитетов Пензенской области играли на платформе ПФО intgame.ru. одновременно с командами других регионов ПФО. По итогам игры 3 команды города Пензы, по баллам, вошли в пятерку лучших команд ПФО (из 1200 команд) – «Виртуальные фениксы», «Тринадцатый сектор» и «Гимназия 1 им. В Г.Белинского».

Победители муниципалитета определялись по наибольшему набранному количеству баллов среди команд своего города (района), а в случае равного количества баллов – по наименьшему времени, затраченному на нахождение ответов.

2 февраля 14 муниципалитетов проводили игру в традиционном очном формате. Победителей муниципалитета выбирало муниципальное жюри.

По итогам двух игр определены 40 команд, которые встретятся в I региональном отборочном этапе 17 февраля. Игра будет проходить на пензенской платформе http://it-village-penza.ru.

5 команд, которые станут победителями этой игры будут приглашены в центр выявления и поддержки одаренных детей и молодежи "Ключевский" для участия в профильной проектной образовательной смене по подготовке к олимпиаде ПФО. Напомним, что основным преподавателем этой смены был игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский.

В финал олимпиады ПФО выйдет лучшая команда по итогам игр, которые пройдут в рамках смены. А сам финал ПФО состоится в апреле-мае 2021 г. в Перми.

 

Free Joomla templates