Просмотр фильма Н. Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова"

Учащиеся 10 "В" класса посмотрели фильм Н. Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова".


Роман Гончарова "Обломов " является программным произведением по литературе для 10 класса. 
На сегодняшнем обсуждении мы поделились своими впечатлениями о фильме, сравнили два вида искусства: кино и литературу. Единодушно была  отмечена в фильме роль мальчика  — юный актер сыграл и самого Обломова в детстве, и сына Обломова, Андрея. Ведь ребенок становится своеобразным средоточием лучших качеств обоих героев. 
Хочется привести один из отзывов: 
"Предварительно прочитав роман Гончарова "Обломов", я посмотрел фильм "Несколько дней из жизни Обломова", снятый Никитой Михалковым по мотивам произведения.

 

В фильме был ряд вещей, которые мне понравились, но были и те, что вызвали во мне негативные эмоции. Восхитила отличная операторская работа, изумительная игра актеров, а также наличие особой атмосферы, присущей произведению Гончарова.

Но не во всем мне была близка интерпретация романа режиссером, выбор сцен и героев романа , которые он использовал в своем фильме.

В целом у меня сложилось двоякое впечатление от фильма. Как самостоятельное произведение данный фильм, безусловно, хорош, но как экранизация романа "Обломов" явно  проигрывает. Конечно, стоит учитывать тот факт, что фильм снят "по мотивам", но, по моему мнению, и в этом случае он должен отражать главные проблемы произведения, по мотивам которого снят." (Володя Н.)

 

Free Joomla templates