Онлайн просмотр фильма

В дни школьных каникул учащиеся 5 «Б» класса собрались на площадке zoom, что бы посмотреть фильм все вместе!

 

Выбрали для просмотра фильм «Летающие книги Мистера Морриса Лессмора». После просмотра ребята делились своими впечатлениями от фильма.

«Этот фильм рассказывает об удивительной стране, которую населяют живые книги. Маленькие и большие, молодые и старенькие, веселые и печальные — все они хотят, чтобы кто-нибудь о них заботился. И, разумеется, чтобы кто-нибудь их читал.»(Ульяна)

«Фильм, который заставляет задуматься о чтении книг»(Богдан)

«Чтение книг подарило герою новую жизнь»(Злата)

И сделали удивительные выводы о том, что же несет за собой фильм:

«Это мультфильм о человеке, который посвятил себя литературе. Главный герой – добровольный затворник; он одинок, живёт в отеле, у него нет дома, нет близких.

Молодой писатель пытается создать своё произведение, но в какой-то момент происходит перелом: в его незрелое творчество врывается ураган, разрушает всю конструкцию рукописи, весь искусственный мир; всё в буквальном смысле летит кувырком и становится с ног на голову. Книга, которую он пытался удержать, оказывается ни о чём. Труд Морриса обнулён, его начитанность ничего не стоит и ничего не даёт; постепенно им овладевает окружающая пустота и серость.

Спасение человеку дарит, конечно же, книга, некий Автор в образе прекрасной девушки, парящей в небе на колеснице из книг. Наш герой восхищён; он увидел мечту, смысл, благодаря которому мир снова обретает яркость.

Однажды Моррис добирается до полуистлевшего источника, бережно работает над ним и, пропустив через себя его мудрость, получает в награду вдохновение. Вдохновение – это энергия созидания: человек, получивший такой дар, способен что-то дать и другим. Моррис проповедует чтение, помогает людям найти свет в себе и расцветить окружающий мир и вновь пишет; ему теперь есть что сказать людям. Его жизнь наполнена смыслом, и, когда Моррис ставит точку в своей рукописи, он получает вознаграждение – теперь и его портрет висит на стене Дома Книг. Теперь и он скользит по небу на книжной колеснице, а его рукопись способна парить и указывать путь юной хранительнице литературного наследия.» (Виктор)


 

Free Joomla templates